PHP Werte anpassen

Sollte Ihr Script andere PHP Werte wie z.B. max_upload_filesize benötigen, dann können Sie diese mit Hilfe einer php.ini Datei selbständig anpassen.

1) Klicken Sie das Icon "Dateiverwaltung" in cPanel an.

2) Doppelklicken Sie den Ordern "public_html" um ihn zu öffnen.

3) Nun klicken Sie oben rechts auf "Einstellungen" und aktivieren die Ansicht der versteckten Dateien.

4) Als nächstes müssten wir in der Datei '.htaccess' eine Textzeile einfügen. Schauen Sie ob diese Datei bereits besteht und wenn ja klicken Sie diese an und wählen "Code-Editor" oben links. Sollten Sie noch keine '.htaccess' Datei haben, dann klicken Sie zuerst auf "+ Datei", ebenfalls oben links, um eine solche zu erstellen (darauf achten das Sie den Punkt am Anfang mit eingeben).

5) Im Code-Editor addieren Sie die folgende Zeile ganz am Anfang und ersetzen 'user' mit Ihrem cPanel Benutzer, welchen Sie auch direkt darüber im Code-Editor sehen.

Code:
suPHP_ConfigPath /home/user/public_html

6) Nachdem Sie die Datei gespeichert haben, wiederholen wir den Vorgang für die 'php.ini' Datei. Schauen Sie auch hier zuerst ob diese vielleicht bereits besteht und öffnen die bestehende, resp. wenn noch keine solche Datei vorliegt, addieren Sie 'php.ini' wieder zuerst durch Klick auf "+ Datei".
Im Code-Editor von 'php.ini' geben Sie nun nur die Variablen und deren neuen Wert ein, welche Sie verändern wollen. Alle anderen PHP Werte werden weiterhin von den Systemeinstellungen übernommen und nur die hier eingetragenen durch Ihren neuen Wert ersetzt.

Beispiel mit einigen Werten wie sie von Scripts gebraucht werden könnten: